1 апреля по всей Москве будет открыто 102 ярмарки выходного дня.

Больше всего ярмарок откроется на юге столицы – там их будет 14. А вот самое маленько количество ярмарок организуют в Зеленограде – всего три.

Самые крупные площадки расположатся в Кузьминках и Хамовниках. Продукты у фермеров можно будет купить в 108 и 72 торговых местах соответственно. Полный перечень ярмарок опубликован на сайте департамента торговли и услуг.

В новом сезоне облик ярмарок будет другим: палатки заменят шатровыми конструкциями. В них появятся новые столы и горки, а перегородки со съемными механизмами будут разделять их на торговые места.

В прошлом году в столице работало более 109 ярмарок выходного дня. Торговые ряды работали с пятницы по воскресенье – такой график выбрали сами москвичи в проекте «Активный гражданин». Горожане могут купить свежие фермерские овощи, фрукты и различные продовольственные товары.

Половина торговых мест на ярмарках отводится фермерам, садоводам и огородникам, которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию, выращивают овощи и фрукты. Остальные места распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.