Ресторан Ресторация Люсьен

Огромное множество архитектурных следов богатой истории хранит на своих улицах Москва. В двух шагах от Проспекта Мира, на улице Гиляровского жители и гости столицы могут увидеть невероятно красивое здание, выполненное в формах «неоготического» направления стиля модерн, – многоквартирный жилой массив, выстроенный на средства богатого купца-миллионера Г.Г. Солодовникова в 1906-08 по проекту архитектора И.И. Рерберга.
Именно в Доходном доме Солодовникова и расположилась роскошная ресторация «Люсьен».
Но «Люсьен» может похвастаться не только знаменитыми стенами.
Интерьер ресторации создан для того, чтобы гостю было уютно и легко. Здесь нарядно, но не вычурно, очень свободно и спокойно. Безупречные выправка и костюм швейцара у дверей, теплые бежевые тона просторного зала, немного приглушенный свет затейливых люстр, высокие своды потолков, колонны, пестрые цветки за широкими окнами, — каждая деталь передает совершенно особую атмосферу. Некоторые гости представляют себя в живописной усадьбе конца 19 века, некоторым кажется, что они расположились в элитном вагоне-ресторане. Так или иначе, но увиденное и испытанное в ресторации «Люсьен» превосходит все ожидания.
Тут нет ничего искусственного, ничего фальшивого. Вокруг все из настоящего «живого» дерева, на стенах – музейные экспонаты (авангард 30-х годов прошлого столетия и неповторимые работы самого известного мастера русской наивной живописи Кати Медведевой), а фоновая музыка – оригинальные граммофонные записи 20-30-х гг. XX века. Однако самым ярким экспонатом галереи «Люсьен» можно смело назвать поистине уникальную кухню.
Шеф-повар ресторации «Люсьен» — знаменитый Михаил Щетинин. За его плечами – обучение в Иерусалиме в кошерном пятизвездочном отеле, почетный «пост» брэнд-шефа в известном ресторане «Кармель», в нашумевшем выездном ресторане «Concord Catering», в федеральной сети ресторанов «Тинькофф». Так что меню ресторации «Люсьен» — это многолетний опыт Михаила Щетинина, помноженный на его личные предпочтения, тщательное изучение вкусов гостей и абсолютное увлечение своим делом.
Меню «Люсьена» представит гостям не только целую палитру аутентично русских блюд, но и цитаты из французского и еврейского меню. Так что кухню «Люсьена» в целом можно смело называть истинно московской, вкладывая в это понятие вкусы жителей столицы, формировавшиеся не один десяток лет. Один из фирменных «Оливье от Люсьена» с тонкими ломтиками копченой дичи, дольками молодого картофеля, перепелиными яйцами, молодой морковью, стручками зеленого горошка и перьями лука, подаётся с трюфельным майонезом, сервируется сладким виноградом, — перед таким искушением не устоит ни один столичный гурман. На закуску – фаршированная щука, сервированная нежной икрой, желе из шампанского и свеклы, с ароматным хреном, — сказочное удовольствие! Щи суточные с телятиной, томленные под слойкой, с гречневым крупеником, — при одном только аромате уже текут слюнки! В «Люсьене» вы станете участником целого парада блюд из мяса и рыбы, способных привести в восторг даже самых притязательных гостей. Аппетитная ножка кролика, томленная в овощном взваре, со свекольно-яблочной запеканкой или судак на запеканке из белого сельдерея с томатным соусом, или, может, что-то другое, – выбирайте сами, в ресторации «Люсьен» вас никогда не постигнет разочарование! А ещё вы никогда не встретите здесь огромные полупустые белые тарелки. Михаил Щетинин уверен в том, что русский человек всегда отличался хорошим аппетитом и просто неприлично предлагать ему маленькую «европейскую» порцию.
Шеф-сомелье «Люсьена» тоже постарался на славу – сказались навыки делосской школы и творческое эго. С элитными сигарами будет отлично сочетаться аперитивная дайджестивная тележка, истинные гурманы будут приятно удивлены огромным «эксцентричным» винным листом, а любители экзотики по достоинству оценят уникальные коктейли «А-ля Рус» (например, коктейль на основе березового сока и водки с лаймом и некоторыми секретами). Ну, а желающие освежиться и зарядиться витаминами с огромным удовольствием попробуют фантастические смузи – кремообразные напитки на основе свежих ягод и фруктов. Смузи арбузный с имбирем или персиком, а может, смузи сельдерей-клубника?
Ещё одна отличительная черта ресторации «Люсьен» — необычайно высокий, профессиональный уровень организации торжест
в. Банкет, свадьба, день рождения, фуршет, – любой праздник станет здесь незабываемым. Для таких случаев в ресторации открыт второй этаж с роскошным залом, оформленный в теплых бардовых и благородных золотых тонах, на 40 персон.
В ресторации «Люсьен» действует скидочная карта ресторана «Sky Lounge», а также проходят разнообразные акции. Соответствуя статусу «Элитного Вагона-ресторана», «Люсьен» балует гостей кулинарными неделями «Москва-Иерусалим», «Москва-Пекин» и многими другими.
Ешьте и пейте «от души», наслаждайтесь звуками, ароматами, видами, ощутите настоящий вкус жизни в столичной ресторации «Люсьен»!

Специальное предложение от Ресторации Люсьен и Kronenbourg 1664

Есть в жизни всего несколько впечатлений, по глубине положительных переживаний несравнимых больше ни с чем. Одно из них – пиво с доброй закуской!
Ресторация «Люсьен» и пиво «Kronenbourg 1664» открывают для ценителей пива славные традиции русской пивной кухни. Только в «Люсьене» вы получите незабываемые гастрономические ощущения от обильных с душой приготовленных блюд, забытые рецепты которых воссоздал шеф-повар «Люсьена» Михаил Щетинин.
Для вас, гурманы, наше специальное меню:

Живые раки, сваренные в пряно-травяном взваре с душицей, бадьяном и
кардамоном, подаются с укропом, Маринованная корюшка, подаётся с овощным жюльеном, Миноги, привезённые с рек Карельского перешейка, маринованные в
кисло-сладком взваре, Тарелка мясных копчёностей (свиная грудинка, ростбиф, утиная грудка), подаётся с овощной вермишелью, сервируется желе из шампанского, Тарелка рыбных копчёностей (лосось, форель, палтус), подаётся с овощной
вермишелью, сервируется желе из шампанского, Ягнячьи верчёные копчёные язычки, подаются на икре из копчёных баклажан с
кедровыми орешками, сервируются луковым взваром, Рулька ягнёнка, приготовленная путём томления в собственном соку с овощами и
душистыми травами, Свиная парная грудинка, обжаренная до хрустящей корочки, подаётся с
картофельным пюре, чинённым квашеной капустой, укропом и репчатым луком,
сервируется солёным огурцом, … и прекрасное пиво Kronenbourg 1664.

Ресторация «Люсьен» — всегда особый случай!

Кухня: Европейская, Русская, Французская

Количество залов: 2 зала на 90 и 40 мест

Средний счет: 2000-3000р