Ресторан Noyan Tun / Ноян Тун

Ресторан Noyan Tun на Никольской улице — погружение в древнюю самобытную культуру и традиции Армении.

С армянской землей тесно связана одна из ключевых библейских легенд — предание о Ноевом ковчеге. По писанию именно к горе Арарат пристал Ной со своим ковчегом после окончания потопа. Название ресторана Noyan Tun на Никольской улице глубоко метафорично, оно переводится как «Дом Ноя» и связывает древнюю историю Армении с сегодняшней Москвой, своеобразным современным ковчегом, в котором живут и переплетаются десятки национальных культур.

Создатели интерьера ресторана Noyan Tun в Москве взяли за основу богатейшие архитектурные каноны, свойственные одной из самых старых христианских держав Европы. В облик ресторана вплетены сказания о Ное. Они представлены в виде барельефов и перенесенных на стены ресторана копий страниц армянской Библии с узнаваемой каллиграфией и иллюстрациями.

Меню ресторана составлено из двух сетов — армянского и европейского. Оба представляют собой небольшое собрание классических рецептов двух гастрономических традиций, насчитывающих многовековую историю. Кавурма, для которой телятину томят в сливочном масле, салат с обжаренными баклажанами и отварной говядиной в соусе на основе сметаны, классическая долма, «Путук» из баранины с горохом нут, шашлыки — эти и многие другие блюда составляют раздел армянской кухни. В европейском сете гости могут найти такую европейскую, а скорее даже французскую классику, как фуа-гра, перепелку по-бургундски, стейки, утиную ножку «конфи».

Кухня: Армянская, Европейская

Количество залов: 120 мест

Средний счет: до 1000р