Ресторан Кинза

Ресторан «Кинза» в Москве — место невероятно уютное и вкусное настолько, насколько может быть вкусной грузинская кухня, приготовленная теми, кому бабушки и мамы с малых лет готовили настоящие хинкали и пекли домашние хачпури.

Облик ресторана «Кинза» на Неглинной улице очарователен до мурашек. Он похож на декоративную шкатулку, созданную талантливейшим и искуснейшим мастером. В небольшом пространстве зала, рассчитанного всего на три с половиной десятка гостей, сошлись и внешняя красота, и внутреннее обаяние. Здесь всё к месту: и великолепнейший лепной карниз, обрамляющий соединение стен и потолка, и отсылающий к историческому прошлому здания с почти двухсотлетней историей; и почти до неприличия роскошная люстра — устроители ресторана шутливо утверждают, что такая есть только в Большом и в «Кинзе», и этому даже немножко верится; и причудливая вязь ставен тонкой ковки, и впечатляющая коллекция рогов, и фальш-камин, облицованный расписными изразцами, и репродукции Мухи и Климта, смотрящиеся здесь вполне органично и уместно.

Что касается кухни ресторана «Кинза» на Неглинной улице, то разве можно передать словами вкус и аромат здешних хачапури по-аджарски или со шпинатом и сыром, сациви, где кусочки растомленной курочки пропитаны ореховым терпким духом, гебжалия, в которых под слоем нежнейшего сыра скрывается свежесть мяты и мацони, горшочка с чанахи, где телятина вбирает сок и суть овощей, а потом отдает все это густому и душистому навару. Передать нельзя. Но порекомендовать настоятельно — прийти и попробовать, можно.

Кухня: Европейская

Количество залов: 1 зал, 34 места (50 на банкет)

Средний счет: 1500-2000р