Гастробар White Rabbit / Белый кролик

Ресторан White Rabbit в Москве с великолепным панорамным видом на город вот уже четыре года работает под стеклянным куполом на 16-м этаже ТЦ «Смоленский пассаж».  И все это время ресторан White Rabbit на Смоленской площади не сходит с первых полос гастрономический прессы, потому что лучший, уникальный, первый и всегда поражающий воображение.

Ресторатор Борис Зарьков и шеф-повар  Владимир Мухин – главные действующие лица ресторана и трендсеттеры гастрономической моды в России. В 2014 году «Белый Кролик» появился на 71-м месте в списке 100 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s  Best Restaurants. Владимир является многократным победителем авторитетных поварских конкурсов и представляет Россию на международной гастрономической арене. И надо прийти в ресторан White Rabbit на Смоленской площади, чтобы оценить уникальность и одаренность этого шефа.

Каждый новый сезон он открывает новым дегустационным сетом, в котором использует только российские продукты, но мастерски играет текстурами, вкусами и разными техниками.

Это меню высокой гастрономии.

Еще большие эмоции вызывает гастрономический спектакль по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», который дают только по четвергам в баре на первом этаже ресторана. 12 карт, 12 глав, 12 курсов – и все начнется с бутылочки «Drink me» и падения в кроличью нору. Далее строго по тексту с рассказом о тайнах вкусов и ароматов, о свойствах съедобных материй, о сочетаниях еды и коктейлей. Это чистый восторг!

Кто не готов к экспериментам, может сделать заказ по основному меню.

В нем есть все: и борщ, и телячий язык, и бефстроганов, и пасты, и ризотто. Но только в Мухинском варианте, т.е. в интересном и максимально вкусном!

Ресторан White Rabbit на Смоленской площади — один из самых титулованных и знаменитых ресторанов столицы.

В ресторане White Rabbit на Смоленской площади все прекрасно практически по-чеховски — и убранство, и кухня, и вид из окон. Последний вообще можно считать отдельной достопримечательностью, благо ни одну деталь московской перспективы огромные окна не скрывают, а кажется, магическим образом приближают. Да и внутри есть на что посмотреть — этакий слегка сумасшедший кэролловский шарм в облике залов ресторана ощущается бесспорно. Правда, сфокусироваться на каком-то конкретном артефакте трудно, все слегка зыбко, чуть-чуть наигранно: стеганные потолки, разноцветные диваны с фигурными спинками, а в центре зала — то ли комод, то ли буфет, то ли камин, подсвеченный таинственным лиловым светом. Впрочем, так и должно быть в настоящем путешествии за белым кроликом.

Но истинное волшебство рождается на кухне ресторана White Rabbit в Москве. От одних описаний блюд в меню можно ощутить себя Алисой, только что съевшей заветный пирожок или отпившей из подозрительной бутылочки. Например, хлеб здесь — из березового луба, мясо — сладкое, борщ — с карасями, чипсы — из кожи вислобрюхой свиньи, покрывало — из сала, молоко — из кукурузы, мороженое — из хвои,  даже из трюфеля здесь умудряются выжать сок. А ведь есть еще и коктейльная карта, погружаясь в изучение которой, гости не могут удержаться от удивленного и радостного возгласа: «Всё любопытственнее и любопытственнее!». 

Кухня: Авторская, Русская

Количество залов: 2 этажа, 171 место

Средний счет: