Загадка старика Гринвера была бы вполне типичным приключенческим фэнтези в параллельном мире, если бы не одно «но» — в основе ее сюжета лежит не война с Черным Властелином и не история обучения магии обычной российской школьницы, а загадка завещания покойного отца могущественного семейства. После смерти отца Горт, Риалона и Амальт Гринверы остались без денег. Незадолго до трагедии старик снял все свои деньги и спрятал, оставив в завещании новую строчку: «найдите свое наследство, если считаете себя достойными».

Знатная и обеспеченная семья Гринверов входит в нобилитет — орган политической власти, за членство в котором следует регулярно платить, и платить немало. Кредиты и поддержание уровня жизни — все это требует денег, которые исчезли. Семье грозит банкротство — и старший из наследников. Горт. решается на последнее средство, дорогостоящий ритуал Призыва. Не его вина, что вместо поискового амулета или карты клада он получает живую девочку из чужого мира.

Куда делись сокровища Гринверов? Как умер старик, и почему незадолго до смерти он так сильно изменился? Не дворецкий ли, случаем, убийца? Именно это предстоит узнать четырнадцатилетней Наташе Астаховой, дочери следователя, чье сознание было скопировано в ходе магического ритуала.

Среди плюсов книги следует отметить приятную и неглупую главную героиню, любопытный и неплохо проработанный сеттинг, а также легко узнаваемую стилизацию под поздние романы Агаты Кристи.