Фантастическая комедия финского режиссера Тимо Вуоренсола «Железное небо», хотя куда справедливей было бы ее назвать фантастической сатирой. Бюджет картины, составивший 7,5 млн евро, сделал «Железное небо» самым дорогостоящим проектом в истории финского кинематографа. При этом почти миллион был собран поклонниками фильма в Интернете, которые не только спонсировали картину, но и подсказывали режиссеру сюжетные ходы и давали советы относительно декораций. И если судить по трейлеру, это пошло фильму только на пользу.

Сюжет «Железного неба» довольно необычен. В конце Второй мировой группа ученых нацистской Германии, денно и нощно работающих под управлением офицера Ханса Каммлера над проблемой антигравитации, принимает решение об эвакуации с Земли ввиду скорого краха Третьего рейха.

В рамках секретной космической программы с нацистских баз, надежно спрятанных в Антарктиде, в космое устремляются десятки космических кораблей со свастикой на борту. Их цель — создание на темной стороне Луны гигантской военной базы в виде свастики под названием «Черное солнце». Укрывшись в ней, никем незамеченные гитлеровцы в течение 70 лет развивали космический флот, чтобы однажды вернуться и взять реваш за 45-й год.

Проблема лишь в мощном компьютере, который смог бы поднять с поверхности Луны огромный корабль «Гёттердаммерунг». И он приходит к фрицам сам в виде американского астронавта Джеймса Вашингтона, отправившегося в 2018 году в рутинный полет на Луну. Мобильник, найденный нацистами в кармане чернокожего американца, оказывается тем самым недостающим звеном. Решив, что час расплаты настал, фюрер Луны отдает своим подданным приказ о начале операции.

Могучая космическая армада Четвертого рейха начинает свой путь к Земле, чтобы нанести решающий удар и стать хозяевами мира. А между тем в Америке президентша США безуспешно пытается пройти на второй срок. И волею судеб ее амбициозным планам суждено переплестись с коварными планами нацистов в интригующий клубок событий…