Кертиса мучают ночные кошмары. Бури, торнадо, кислотные дожди; стаи безумных птиц мечутся по небу и камнем падают вниз; странные люди следят за его домом, преследуют семью. Не в силах справиться с наваждением, Кертис начинает строить убежище.

У него есть жена-домохозяйка и глухонемая дочь, которой предстоит дорогостоящая операция по отцовской страховке. И еще у него есть мать, больная шизофренией. Кертис замечает у себя те же симптомы, но день за днем строит убежище. Из-за своей одержимости он утрачивает связь с друзьями и вылетает с работы, поставив под угрозу здоровье дочери, но продолжает строить убежище…

Нужно понимать, что «Убежище» — фильм малобюджетный, следовательно, требовать от него присущих блокбасте-рам глянца и роскоши не приходится. Тем не менее картинку в целом можно назвать хорошей. В большинстве сцен вы не увидите ни намека на шум, и лишь в нескольких ночных эпизодах появляется легкое зерно. Когда на экране идет обычная жизнь, цветопередача естественная, а в ночных кошмарах Кертиса она приглушенная и безжизненная. Тени, к сожалению, не столь плотны, как хотелось бы, в паре моментов заметен легкий алиасинг.