Как правило, полнометражные фильмы делают на основе популярных телевизионных сериалов. Куда как реже встречается обратное явление – когда сериал делают на основе полнометражного фильма. «Терминатор: Хроники Сары Коннор» – тот самый случай. Сага о людях и киборгах вернулась к нам в телевизионной версии. В центре повествования, как несложно догадаться, Сара Коннор и ее сын Джон. Время действия – вскоре после событий фильма «Терминатор 2».

Впрочем, сам сюжет новизной не блещет. Как и прежде, все сводится к тому, что имеется плохой терминатор, засланный в наше время с заданием уничтожить будущего лидера сопротивления, и хороший терминатор (а точнее, терминаторша) по имени Кэмерон, которая должна ему в этом помешать. Она, естественно, не самая продвинутая модель, но поскольку сам Джон Коннор как всегда все еще не готов к роли спасителя всего прогрессивного человечества, выбирать не приходится…

Едва прибыв из будущего, эта самая Кэмерон вырывает Джона из цепких лап злобной жестянки, помогает бежать, а затем сообщает семейству Конноров радостные вести: Армагеддон благодаря их усилиям в прошлом несколько переносится во времени, но все равно непременно состоится, так как корпорация Skynet будет создана. Единственная возможность не допустить конца света – это во что бы то ни стало отыскать руководителей Skynet и программиста, работающего над созданием искусственного интеллекта.

Не откладывая дела в долгий ящик, троица немедленно приступает к осуществлению этой эпохальной задачи, в выполнении которой ей мешают как могут полиция, ФБР, а главное – неумолимо идущий по их следу безжалостный киборг. В целом, если, конечно, отбросить то, что плохой терминатор и в подметки не годится Шварценеггеру и больше всего похож на маньяка, подвергнутого лоботомии, а хороший – на типичную слегка заторможенную в своем развитии американскую тинейджерку, получилось неплохо. Динамично, увлекательно и даже с некоторой потугой на философию. Можно посмотреть.