Убойный фантастический экшн от Пола Андерсона, обожающего подворовывать чужие сюжеты. Новая картина не стала исключением Смешав «Смертельную гонку с Сильвестром Сталлоне в главной роли и «Бегущего человека» с Арнольдом Шварценеггером, он слепил переполненный штампами, но довольно динамичный боевичок, в котором роль непобедимого героя досталась главному перевозчику и адреналинщику Джейсону Стэтхему.

Старательно перелицованный Андерсоном сюжет повествует о недалеком постиндустриальном будущем. Америка в который уже раз на краю пропасти Пособие по увольнению составляет штатский прожиточный минимум, а тюрьмами управляют частные корпорации. Оба этих факта немедленно отражаются на психике рядовых американцев, которые вместо мыльных телесериалов и ток шоу требуют на экранах торжества реального насилия. Поскольку в мире постиндустриального чистогана спрос немедленно рождает предложение, то одна из тюрем в погоне за барышами организует беспрецедентное шоу на выживание с участием особо отмороженных заключенных. Суть шоу гоняться друг за другом на специально оборудованных бронемобилях, оснащенных всем необходимым для эффектного убийства, и валить сокамерников. В эту самую тюрьму и попадет честный работяга и гонщик от бога Дженсен, обвиненный в убийстве собственной жены, которого он не совершал. А попав, герои тут же поручает предложение фашистки бальзаковского возраста с коньячной фамилией Хениесси поучаствовать в смертельной гонке. Приз свобода.

Естественно, Эймс дает согласие и вскоре вместе с выделенной ему в напарницы сексапильной красоткой оказывается за рулем чудовищного автомобиля, оборудованного убойными штучками. Ему во что бы то ни стало нужно одержать победу в этом чудовищном шоу, а попутно завалить негодяя, из-за которого он попал в тюрьму.

Ну а дальше зрителя ждут действительно зрелищные гонки с участием великолепно придуманных и продуманных боевых машин, перестрелки, взрывы и умопомрачительные каскадерские трюки и спецэффекты.