Александр Лагард — самый известный шеф-повар Франции, обладатель почетных трех звезд Мишлен и ведущий популярнейшей гастрономической передачи. Его боготворят подчиненные, обожают посетители, а перед его искусством преклоняются самые взыскательные критики и гурманы всего мира.

Но однажды карьера успешного шеф-повара идет наперекосяк. Сын владельца престижного ресторана, в котором он работает, вбил себе в голову, что стряпня Лагарда — вчерашний день, что он отстал от моды и явно не успевает за ультрановыми веяниями и технологиями мира высокой кухни. Желая разорвать с мэтром контракт, он делает все возможное, чтобы Лагард потерпел фиаско и потерял одну из своих звездочек. Лагард, чья творческая фантазия с годами и впрямь несколько потускнела, впадает в депрессию, не зная, что предпринять.

Но тут судьба сводит его с Жаки — молодым талантливым и страшно амбициозным поваром-неудачником. Он одержим кулинарией, но ни в одном ресторане не задерживается более двух дней по причине того, что вспыльчив, упрям, а его творческая гордыня не позволяет ему принимать чьи-то советы и ограничиваться изготовлением фастфуда. В отличие от Лагарда у него имеется масса идей, а еще — беременная невеста, полное отсутствие средств, а главное — места, где он мог бы раскрыть свои таланты. Попробовав одно из его блюд, Лагард решает рискнуть. Он берет Жаки к себе стажером — в надежде, что тот поможет ему отстоять звездочки и защитить его репутацию…

В целом Дэниэла Коэна можно поздравить с достойной работой. Он сумел сделать достаточно вкусную и в меру юморную кулинарную комедию о вечных ценностях — любви, призвании и верности принципам. Единственный минус — актерская игра. Дуэт Жана Рено и Микаэля Юна неплох и органичен, но не более того. В нем, к сожалению, нет той искры, которая была между героями Жерара Депардье и Пьера Решара и которая заставляла искрить обоих, а заодно смеяться весь мир.