В фильме есть что-то от майклбэевского «Острова» 2005 года и недавних «Потрошителей», но это не боевик, а драма, трогательная и пронзительная история взаимоотношений молодых людей, которых государство растит на органы для «полноценных» граждан. Лента снята по книге Кадзуо Исигуро, признанной лучшим романом 2005 года по версии журнала Time и включенной им в список 100 лучших англоязычных романов за последние 80 лет.

Картинка в этом выглядит просто ошеломляюще, бескрайние поля, леса, дороги и пляжи в буквальном смысле ослепляют своим великолепием. Высокая детализация делает изображение максимально живым, тени и черный цвет тоже не вызывают нареканий. В целом же палитра красок, выбранная для фильма, максимально точно передает его настроение.
Тихая и, в общем-то, немногословная лента все равно способна удивить настоящих ценителей качественного звука. Диалоги, естественно, подаются идеально, но то, как воспроизведены звуки окружающей среды, заслуживает отдельной похвалы. Шорох песка, завывания ветра, пение птиц, шум волн, дополненные прекрасной музыкой, на два часа перенесут вас в мир, созданный режиссером и прекрасной актерской группой.

Современное кино не обязательно должно быть высокобюджетным и глупым — фильм Марка Романека с Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилдом, Кирой Найтли и Шарлоттой Рэмплинг лучшее тому доказательство.