Римейк одноименного фильма «Механик» 1972 года. С той лишь разницей, что Чарльз Бронсон превратился в Джейсона Стэтхема, а психологический триллер стал зубодробительным боевиком в духе 90-х.

Сюжет, правда, слегка модернизировали, но общая фабула осталась прежней. Артур Бишоп – хладнокровный профессиональный киллер, которому нет равных в заказных убийствах. Любое задание он выполняет расчетливо, с механической точностью, представляя убийство как суицид или несчастный случай. И вот в один прекрасный день он получает очередное задание. Ему нужно убрать своего бывшего наставника и коллегу Гарри, который, как уверяют его наниматели, предал интересы общего дела. Несмотря на то, что это грязное дело ему не по душе, Бишоп как всегда виртуозно справляется с поставленной задачей, а затем встречает на похоронах сына покойного – Стива. Тот, как и его безвременно ушедший отец, мечтает стать наемным убийцей. Мучимый угрызениями совести, Бишоп берет Стива к себе в ученики, обещая со временем сделать из него киллера экстра-класса.

Дальше сюжет начинает набирать обороты. Бишоп неожиданно узнает, что его наставник никогда и никого не предавал, и готов отомстить нанимателям, а Стив, в свою очередь, находит неопровержимые доказательства того, что его наставник виновен в смерти отца, и слетает с катушек. Он горит жаждой мести и готов применить по отношению к Бишопу все, чему успел у него научиться. Теперь весь вопрос в том, сумеет ли ученик пре взойти своего учителя или нет… В целом Саймона Уэста ругать не за что.

У него получился весьма неплохой и добротный экшн, который бежит очень легко, смотрится на одном дыхании и выстреливает отличным финалом. И тем, кому нравится брутально-пуленепробиваемый Стэтхем в «Перевозчике», можно смело посоветовать посмотреть и «Механика». Драк, погонь и перестрелок здесь ничуть не меньше, а актерская игра (если о таковой в случае со Стэтхемом вообще можно говорить) – ничуть не хуже.