Злобные хакеры вынашивают мрачные планы устроить большой и опасный кирдык всей Северной Америке ради того, чтобы заработать несметные миллионы денег. Трехчленная атака волосатых умников подразумевает коллапс транспортной системы, хаос системы энергоснабжения и падение всех бирж.

Первые два этапа зловещей программы граждане хакеры реализуют без проблем, но вот к началу третьего акта к ним в гости прибывает не на шутку рассерженный Джон «Крепкий Орешек» Макклейн. Подбадривая себя фирменным криком про «мазафакеров», он красочно рушит преступные замыслы.

Именно таким, а не вялым, как «Казино Рояль», должен был быть фильм про Джеймса Бонда. Все элементы бондианы налицо: гипертрофированный и нелепый план устройства вселенского катаклизма ради кражи кучи денег; абсолютно нереальные, но красивые суперменские сражения (например, сбитый автомобилем вертолет или сражение трейлера с истребителем); девушка в опасности; предельно бредовая хакерская тема…

Все-таки «Крепкий орешек» до сих пор был более камерным. Впрочем, если не придираться именно к отсутствию связи «с истоками», кино получилось на редкость смотрибельное и позитивное.