Легендарный Конан, некогда давший путевку в жизнь Арнольду Шварценеггеру, возвращается. На экран выходит новый фильм «Конан-варвар», повествующий о приключениях бесстрашного киммерийца, причем в 3D. Роль Конана образца 2011 года досталась мускулистому красавцу Джейсону Момоа («Звездные врата: Атлантида», «Игра престолов»), а роль главного мегазлодея — Стивену Лэнгу («Аватар»). Засветился в фильме и харизматичный Рон Перлман, который сыграл отца героя — кузнеца Корина.

Режиссером картины стал Маркус Ниспел, известный как автор неплохого ремейка «Техасская резня бензопилой» и довольно-таки посредственного исторического экшена «Следопыт». Что касается сюжета, то сценарий, как и в случае со старым фильмом, создан по мотивам классических произведений Роберта И. Говарда. Впрочем, создатели в один голос утверждают, что их творение — не ремейк, а совершенно новая адаптация, никак не связанная с картинами 89-х годов «Конан-варвар» и «Конан-разрушитель», в которых играл Арнольд Шварценеггер. Начинается все с вендетты. Жестокий и бесчестный вождь Калар, мечтающий о мировом господстве и балующийся на досуге черной магией, убивает отца Конана и сжигает его родную киммерийскую деревушку. Пылающий жаждой мести сын отправляется по следу убийцы. Ему во что бы то ни стало нужно отомстить негодяю, а заодно вырвать из лап Калара прекрасную Тамару, которую тот заточил в свой замок и бережет как зеницу ока. Кровь этой таинственной красавицы нужна безумному злодею, чтобы успешно провести магический ритуал воскрешения древнего чудовища, с помощью которого он должен обрести всевластие… Но, естественно, у гада ничего не выйдет, так как добро с двуручным мечом всегда побеждает зло…

В целом можно не сомневаться, что нас ждет красочное и увлекательное эпическое фэн-тези, в котором не будет недостатка в кровавых схватках, битвах со всевозможными исчадиями ада и отличных спецэффектах. Благо бюджет фильма в 90 миллионов долларов это позволяет…