В свое время «Коломбиана» задумывалась как продолжение легендарного «Леона» — завязки историй главных героинь, Матильды и Кат, похожи как две капли воды, а у руля проекта находился сам Люк Бессон. В итоге все же было решено сделать отдельную картину, однако ярлык продолжения «Леона» на ней так и остался, порождая, к сожалению, несколько завышенные ожидания. Повествование о потерявшей в детстве родителей хладнокровной убийце получилось, что называется, бойкое и смотрится на одном дыхании, но после того, как фильм заканчивается, понимаешь, что к режиссеру и автору сценария есть слишком много вопросов… В общем, не будь параллелей с «Леоном», глядишь, и претензий было бы меньше.

Трансфер «Коломбианы» идеально отображает мягкую цветовую палитру, созданную оператором, да и в целом качество картинки (с насыщенными черными оттенками, высокими контрастностью и четкостью, отсутствием какого-либо шума и т. д.) можно назвать почти идеальным. Общее впечатление не испортят даже несколько моментов, где четкость можно назвать спорной.

В отличие от видеоряда к звуковому сопровождению нет никаких претензий: и диалоги, и взрывы, и шум окружающей среды сведены превосходно — ничего не ускользнет от зрительских ушей. А что действительно заставит вздрогнуть, так это потрясающие басы, которые особенно впечатлят вас и ваших соседей в экшен-сценах.

Отсылки к «Леону» сыграли с фильмом злую шутку — все ждали от него слишком многого. Впрочем, провальной картину назвать нельзя, хотя к сценарию под авторством Люка Бессона есть немало вопросов.