Свежий российский триллер под названием «Камень» интересен прежде всего тем, что роль маньяка в нем сыграла звезда «Нашей рашы» Сергей Светлаков.

Сюжет интригует. Бывший детдомовец, а ныне преуспевающий маньяк Светлаков является весь в черном на детскую игровую площадку в торговый центр, где злодейски похищает семилетнего мальчика. Засунув бедное дитя в багажник своего черного джипа, он привозит его к себе в гнездо и прячет в подвале. Спустя некоторое время злодей звонит отцу ребенка — богатому бизнесмену, и сообщает, что выкупа ему не надо, и он вернет мальчика живым только если его отец через сутки покончит с собой на видном месте в центре города… Бизнесмен пытается лихорадочно сообразить, что ж он такого натворил в своей жизни нехорошего, а похититель время от времени названивает ему, чтобы процитировать очередную сентенцию собственного сочинения и узнать, что он решил…

В целом ощущение после просмотра странное. С одной стороны, фильм построен по всем канонам добротного триллера. С другой — весь сюжет предсказуем. Ну а главное, режиссер со своей ролью горгоны Медузы не справился. Чуда не произошло, и Светлаков не обратился в камень, хотя старался вовсю. Назвать его дебют в драматической роли успешным язык не поворачивается: злодей получился опереточным. Возможно, все дело в имидже, который шлейфом отныне тянется за Светлаковым, в какой бы жанр он ни занырнул. А потому на экране Светлаков мрачно делает — морду кирпичом, нагнетая атмосферу, однако зрителю не страшно — он ждет, когда Светлаков перестанет наконец выдрючиваться и скажет ожидаемое: «Ну что, Михалыч! Не понимаешь, зачем я сына-то у тебя украл?!»…

Увы, сделать из кавээнщика драматического актера и отмыть его от образа первого в мире фрезеровщика-гея Ивана Дулина — задача невыполнимая. С тем же успехом на роль маньяка можно было взять Галустяна, который бы требовал от «насяльника», чтобы тот застрелился…