Создается впечатление, что Гринпис проплатил создателям мультиков огромную сумму. В последнее время каждый анимационный фильм – про тяжелую долю животных. На этот раз маленького львенка по ошибке отправляют из нью-йоркского зоопарка в Африку. И его друзья-товарищи понимают, что юноша в дикой природе не выживет, вот и покидают родной зоопарк.

Кифер Сазерленд, который озвучивает главного льва, долго учился достоверно рычать. По его словам, он перепугал всех соседей, но все же смог рычать на равных со львом из городского зоопарка. А однажды, когда он демонстрировал своим друзьям новый талант, одна женщина упала в обморок. Когда бедняжка очнулась (а дело происходило на оживленном нью-йоркском перекрестке), она подумала, что мужчина сошел с ума и предложила вызвать ему скорую.

Авторы «Большого путешествия» очень долго собирались представить зрителям историю о приключениях диких зверей в городских джунглях, но все никак не могли подгадать правильное время. И вот они наконец-то решились-встречаем новых туристов на улицах родного города!