Эх, забраться бы на вершину крутой горы, усесться поудобнее на ледяночку и съехать с ветерком, обгоняя детвору и прохожих! С этих горок вам непременно захочется cкатиться, даже если вы давно вышли из детского возраста.

Где покататься с горок в Москве: Топ-18 снежно-ледовых горок

1. Горка в парке «Музеон»

Тюбинговая горка ждёт любителей прокатиться с ветерком в парке «Музеон». На нижнем скате могут кататься дети от 3 до 7 лет. В пункте проката предлагают не только большие тюбы для подростков старше 13 лет и взрослых, но и компактные детские. В будни катание на большой ватрушке обойдётся в 150 рублей за 30 минут или в 200 рублей за один час, на маленькой соответственно в 100 и 150 рублей. В выходные цены на 50-100 рублей выше. Если вы придёте с собственным тюбом, то заплатите 50 рублей за полчаса и 100 рублей за час катания. Горки работают только при минусовой температуре, по понедельникам их закрывают на техобслуживание.
Где: ул. Крымский Вал, вл. 2

2. «Всепогорка» в парке «Сокольники»

Самая длинная в Москве тюбинговая горка, установленная в парке «Сокольники» и получившая название «Всепогорка», работает не только зимой, но и летом. Специальное покрытие, устойчивое к капризам погоды, позволяет кататься здесь в любое время года. Высота горки — 13,5 метров, длина — около 200 метров. Горка работает с 11:00 до 22:00, катание обойдётся в 300 рублей в будни и 400 рублей в выходные за 45-минутный сеанс. Аренда тюбинга уже включена в эту стоимость. Детям до 7 лет кататься на «Всепогорке» не разрешается.
Где: ул. Сокольнический вал, д. 1, стр. 1

3. Бесплатная стометровая горка в центре

Горка тянется от Манежной площади до площади Революции. Её высота составляет 8 метров, длина — 100 метров. Горка украшена ледяной резьбой, и благодаря специальным светодиодам создается ощущение, что она танцует под весёлую музыку. Аттракцион откроется в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», и с 14 декабря 2018 года до 13 января 2019 года кататься здесь можно будет бесплатно. Тюбы для проката также выдаются без оплаты. Горка будет работать с понедельника по четверг с 11:00 до 20:00, по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни — с 10:00 до 22:00, а 31 декабря с 12:00 до 03:00.
Где: пл. Манежная

4. Тюбинговые горки в Измайловском парке

Ледяные горки для тюбинга вы найдёте на площадке «Лес чудес», которая располагается возле Северного входа в парк. В будние дни аттракцион работает с 12:00 до 20:00, в выходные и праздники — с 11:00 до 21:00. Стоимость билета с арендой тюбинга и катанием в течение часа составляет 350 рублей, а если вы придёте с собственной ватрушкой, то заплатите 250 рублей и сможете кататься на горке без ограничения времени. Для детей до 5 лет вход бесплатный. Кроме того, возле площадки аттракционов оборудуют несколько горок для бесплатного катания.
Где: аллея Большого Круга, д. 7

5. Тюбинговая горка в парке «Кузьминки»

Горка для катания на тюбингах оборудована тремя спусками. Ватрушку можно взять в пункте проката, стоимость — 250 рублей в час. Высота спусков составляет два, четыре и шесть метров. Режим работы — с 11:00 до 20:00, в понедельник выходной. Также имеется естественный спуск у Шибаевского пруда.
Где: Кузьминский лесопарк

6. Горки на Воробьёвых

Природный рельеф района Воробьёвых гор идеально подходит для зимних развлечений. Трассы для катания практически на чём угодно откроются здесь, когда установится постоянный снежный покров. Горные лыжи, сноуборд, тюбинги, санки — вооружайтесь зимним инвентарём, натягивайте шапку и вперёд!
Где: Ленинские горы, вл. 1

7. Нескучный сад

Ещё один парк в центральном районе столицы, который отлично подходит для активного зимнего отдыха . Горок и склонов здесь не только много, но они ещё и отличаются размерами, крутизной и длиной. Здесь вы найдёте удобные и безопасные возвышенности, на которых можно покататься на санках с малышами, и крутые холмы для любителей адреналина. Самое популярное место для катания располагается справа от входа в парк. Лыжи, санки и ватрушки нужно приносить с собой.
Где: Ленинский просп., д. 32а

8. Парк Коломенское

Вход в парк «Коломенское» бесплатный. В центральной части парка за церковью располагаются склоны, которые спускаются к реке, — их издавна облюбовали поклонники активного зимнего отдыха. Основная горка очень удобна для семейного катания — она не слишком крутая, с небольшими трамплинами. Если пройти дальше вдоль реки, можно отыскать более крутые холмы. Приезжать сюда лучше с собственным спортивным снаряжением, на парковке есть возможность накачать ватрушку. При катании будьте осторожны: в некоторых местах из-за деревьев и фонарных столбов спуск может быть небезопасным.
Где: просп. Андропова, д. 39

Читайте также:   Контактные зоопарки Москвы: Топ-7 мест

9. Горка в парке «Садовники»

Естественный спуск для катания на санках и тюбингах открыт в парке «Садовники», рядом с центральным входом в метро «Каширская». Приходить можно со своим инвентарём, либо обратиться в пункт проката на месте. Если прокат не нужен, то кататься вы можете бесплатно. Горка довольно длинная, но пологая и безопасная для детей.
Где: просп. Андропова, д. 58а

10. Крылатские холмы

Крылатские холмы возвышаются над столицей почти на 60 метров. Само их название позволяет предположить, что зимой здесь есть где покататься с горок. Это действительно так — горнолыжники, сноубордисты и любители санок могут выбирать трассы на любой вкус. На самом высоком холме установлены лыжные подъёмники, есть оборудованные горки для катания на ватрушках. А если вы приехали с собственным снаряжением и хотите покататься бесплатно, в парке более чем достаточно подходящих «диких» склонов.
Где: ул. Осенняя, д. 18

11. Тропарёвский парк

Неподалёку от пруда и летнего театра зимой открывают несколько горок для катания на санках, ледянках и ватрушках. Самая высокая из них достигает 20 метров, остальные немного ниже и подходят для детей. Кататься на горках можно бесплатно с 8:00 до 22:00. Кроме оборудованных мест для катания в парке много естественных склонов, которые с удовольствием испытывают любители экстрима.
Где: ул. Академика Виноградова

12. Парк «Лосиный остров»

Здесь можно найти много разнообразных горок для катания на лыжах и санках. Самые маленькие гости парка могут безопасно кататься по пологим склонам на небольшой скорости, а взрослые экстремалы — покорять более крутые холмы. Спортивное снаряжение необходимо привозить с собой.
Где: Поперечный просек, д. 1г

13. Ростокинский акведук

С наступлением зимы возле акведука собираются любители активного зимнего отдыха. Рельеф местности возле реки Яузы образует большую естественную гору для катания на санках, ледянках и тюбингах. В последние несколько лет горка возле акведука активно обустраивается — продуманы меры безопасности, зоны катания и подъёма разделяются и огораживаются, предлагается прокат ватрушек и ледянок. С собственным снаряжением катание бесплатное.
Где: проезд Кадомцева, вл. 1, стр. 4

14. Музей-заповедник «Царицыно»

В парке «Царицыно» много склонов, с которых можно кататься и на санках, и на ватрушках. Есть горки длинные и достаточно пологие, которые прекрасно подходят для малышей, и более крутые для любителей прокатиться с ветерком. Приезжать в парк нужно с собственным спортивным снаряжением.
Где: ул. Дольская, д. 1

15. Поклонная гора и Парк Победы

Традиционно в конце декабря Поклонная гора превращается в живописный ледовый городок. Этой зимой кататься с больших и малых горок (длиной от 30 до 100 метров) посетители будут в окружении ледяных фигур сказочных персонажей. С собственными тюбами и ледянками можно ездить бесплатно, а если их у вас нет, то можно взять напрокат за 400-600 рублей в час. Горки работают с с 12:00 до 22:00. В зоне торможения и на подъёмах за безопасностью посетителей следят сотрудники парка.
Где: ул. Братьев Фонченко, д. 7, Поклонная гора

16. Парк Фили (Филёвский парк)

В Филёвском парке всю зиму будет работать горка для тюбинга. Она располагается на территории парка аттракционов и принимает любителей активного отдыха ежедневно с 10:00 до 22:00. Вы можете взять напрокат санки (150 рублей в час), снегокат (200 рублей), тюб (350 рублей) или ледянку (150 рублей).
Где: ул. Большая Филевская, д. 32/3

17. Воронцовский парк (усадьба Воронцово)

Зимой в центральной части парка по соседству с детской площадкой открывается аттракцион «Чудо-горка» для катания на ватрушках. В будни она работает с 12:00 до 20:00, в выходные и праздники — с 11:00 до 21:00. Стоимость проката тюбов — 200 рублей за 30 минут. Кроме того, между Большим и Третьим прудами располагается естественная ледяная гора, с которой можно покататься бесплатно в любое время.
Где: Воронцовский парк

18. Городской парк культуры и отдыха «Бабушкинский»

Тюбинговая горка в парке работает возле Фонтанной площади и пользуется большой популярностью у любителей зимних развлечений. Она открыта ежедневно: по будням с 10:00 до 20:00, а в выходные — до 21:00. Аренда ватрушки обойдётся в 200 рублей за 30 минут покатушек. Сотрудники парка бдительно следят за соблюдением техники безопасности: дети до 12 лет не допускаются на горку без защитных шлемов, а малышам до 7 лет разрешается кататься только на одном тюбе со взрослыми.
Где: ул. Менжинского, д. 6, стр. 3